金柑湯で喉に潤いを レシピあり

金柑湯で喉に潤いを
  1. おいしそう!

明石 やさしい料理教室です。 これから寒くなると お家で過ごす時間も長くなりますね。 そんな時は甘く温かいものを作って お家時間を楽しんでみるのはどうですか?^^ 先日作った 金柑蜂蜜ジャムで金柑湯( ☆ ) 金柑湯は、 金柑蜂蜜ジャムをお湯で割るだけ。 作り方や切り方も簡単です。 レシピをあげてみたので お料理ビギナーさんも是非(^^) ◆ 〈金柑湯 約8杯分〉 金柑 200g (4つ割......

Mituru Kitaokaさん

Mituru Kitaokaさん

調理師。兵庫県明石市自宅にておもてなし料理教室を主宰。 ブログ http://akashi2012.exblog.jp/