ストウブ鍋でさつまいもご飯と栗ご飯

ストウブ鍋でさつまいもご飯と栗ご飯
  1. 1
    おいしそう!

来月からはいよいよX'masメニュー。 サラダ料理は〈海老とアボガドのサラダ〉としてますが、ちょっとオシャレにおもてなし風にアレンジしますね。 これから色々と試作するのも楽しみです。 さて、キッチンはなるべく物を置かずにスッキリとさせたい。結婚した頃は…あえて炊飯器を買わずにガス火の土鍋でたっぷりご飯を炊いて冷凍していました。 ふっくらと瑞々しく炊けるんですよ。 今のキッチ......

Mituru Kitaokaさん

Mituru Kitaokaさん

調理師。兵庫県明石市自宅にておもてなし料理教室を主宰。 ブログ http://akashi2012.exblog.jp/