家族のお花見用に作りました。
ポークカツサンドの美味しさは、カツに負けない厚みの食パンをこんがりトーストすること。バランスも美味しさに繋がりますね。
★材料
(3人分)
豚ロース肉
3枚
春キャベツ
100g
食パン(6枚切り)
6枚
バター
適量
マスタード
適量
とんかつソース
適量
マヨネーズ
適量
小麦粉
適量
水溶き小麦粉
適量
パン粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
春キャベツは千切りにして4~5分水にさらし、キッチンペーパーで水気をしっかり切る。
豚ロース肉は赤身と脂肪の間に筋を入れ、両面に塩・こしょうをする。
小麦粉・水溶き小麦粉・パン粉の順につけ170℃の油で2~3分揚げる
2.
トーストした食パンにバター・マスタードを塗る。春キャベツを並べ置きマヨネーズをまんべんなくかける。
次に揚げたポークカツを置き、とんかつソースをかけ、トーストした食パン(バター、マスタードを塗る)で挟む
3.
食パンの耳を切り落とし、3分割に切る。
4.
お好みでフライドポテトや季節のフルーツを彩り良く添えましょう
トーストした6枚切り食パンは安定してカットしやすいですが、なるべく食パンの弾力をつぶさない様に切ると見た目も綺麗です。
春のお花見弁当。アウトドアで手軽に摘まんでボリューム満点です。