鶏肉のすっぱから煮 レシピあり

鶏肉のすっぱから煮
  1. おいしそう!

お酢で煮込んで柔らかく、豆板醤でパンチをきかせてみました。 中華風の味です。 ☆鶏肉のすっぱから煮 [材料]4人分 ・鶏肉 - 1枚 ・ごぼう - 1本 ・エリンギ - 2本 ・ゆで卵 - 4個 ・しょうが(薄切り) - 3枚 ・水 - 200cc ・しょうゆ - 50cc ・めんつゆ - 50cc ・酢 - 80cc ・砂糖 - 大さじ2 ・豆板醤 - 小さじ1/2 [作り方] 1.鶏肉1枚は......

micさん

micさん

外食も大好きで、外で食べたものを参考にして作ったりします。 、、だったのですが、新しい家族が増え、健康簡単料理にシフト中です。