カイランとシメジのガーリックバター炒め レシピあり

カイランとシメジのガーリックバター炒め
  1. 1
    おいしそう!

中国野菜のカイラン。 野菜直売で見つけて買ってみました。 おひたしには向かなく、さっと下ゆで後炒めるのがおいしいらしいので、そのようにしてみました。 少し甘みがあって癖はほとんどなくって、おいしいです。 ☆カイランとシメジのガーリックバター炒め [材料]4人分 ・カイラン - 1束 ・しめじ - 1パック ・サラダ油 - 大さじ1 ・にんにく(みじん切り) - 小さじ1 ・バター - 小さじ1......

micさん

micさん

外食も大好きで、外で食べたものを参考にして作ったりします。 、、だったのですが、新しい家族が増え、健康簡単料理にシフト中です。