あさりと野菜の酒蒸し レシピあり

あさりと野菜の酒蒸し
  1. おいしそう!

あさりの出汁、捨てるのももったいないし、後で利用するのもメンドクサイ。 てことで、始めから野菜と一緒に蒸してしまいます。 簡単おいしい野菜たっぷり! ☆あさりと野菜の酒蒸し ○材料 二人分 あさり(殻付き) 300グラム 酒 大さじ5 キャベツ 2枚 人参 少々 えのき 1/2パック もやし 1/2袋 水菜 1束 塩こしょう お好みで ○作り方 1 あさりは砂抜きしておく。キャベツは一口大に、......

micさん

micさん

外食も大好きで、外で食べたものを参考にして作ったりします。 、、だったのですが、新しい家族が増え、健康簡単料理にシフト中です。