練乳ミルクブレッド。

練乳ミルクブレッド。
  1. 11
    おいしそう!

牛乳のみで仕込んだ生地に加糖練乳~をローリング。型に入れて焼きました^^ミルクの味がでるように、バターもタマゴも入れないでフワフワ感をだす為とそのフワフワを持続させる為にショートニングを少しばかり入れつつ^^ 練乳はドロ~って生地からはみ出してしまうので型に入れたいものの、、型にくっつくとコゲてしまう。なかなかムズイところです、、苦笑 ホイロ後。アクセントに、アーモンドスライスをトッピング♪この......

nagyiさん

nagyiさん

「絵本みたいなパンが焼きたい」そこからはじまったパン作り。パンは科学。そして芸術。パンの理論”うんちく”いっぱい「なぎの木パン教室」オンラインレッスンやっとります♪