プレッツェル。プレッツェル。プレッツェル。

プレッツェル。プレッツェル。プレッツェル。
  1. 5
    おいしそう!

バゲットばかり焼いているワケじゃぁないんだよぉ^^たまには、楽しくプレッツェル♪っと思いきや、この暑さでちょっと生地がダレってきて驚いた。えっ?こんなに扱いやすい生地だというに!?恐るべし暑さ。そして、ちょっとどこかで気が緩んでいたプレッツェル作りに気を引き締めつつ。まずは、成形クリア。 プレッツェル。思えば、。製パン学校で欠席したパン。苦笑しかも、海外から有名シェフが直々に外部講師として教えてい......

nagyiさん

nagyiさん

「絵本みたいなパンが焼きたい」そこからはじまったパン作り。パンは科学。そして芸術。パンの理論”うんちく”いっぱい「なぎの木パン教室」オンラインレッスンやっとります♪