酒種バゲット。ちょっとお気に入りの一本。

酒種バゲット。ちょっとお気に入りの一本。
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    おいしそう!

写真は酒種。加水70%オーバーナイトで焼いた一本です。もちろん、使う粉にもよるけれど、加水70%だと、とても作り安いと感じるこの頃です。自分の腕と家庭用のオーブン。クープに気泡。美味しさ。素敵な気泡は魅力的だけれど、加水は高くても75%くらいで安定して焼く事ができればまずまずかな、。って感じるこの頃です。 加水70%っとはいえ、やっぱりバゲット。簡単なワケではじゃぁ無いものの、、成形にしてもクープ......

nagyiさん

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「絵本みたいなパンが焼きたい」そこからはじまったパン作り。パンは科学。そして芸術。パンの理論”うんちく”いっぱい「なぎの木パン教室」オンラインレッスンやっとります♪