リースな編みパン12月♪

リースな編みパン12月♪
  1. 3
    おいしそう!

12月だけに12月らしくリースな編みパンを焼きました^^ホシノ酵母で焼いた少しリッチなパンはとても風味が良くて大好きなんです^^やっぱり日本人なんだわね。ホシノ酵母は外人さんに好まれるかは???なものの日本人には麹菌ベースだけにしっくりくる風味。因みににホシノとアコは似ているものの。そこはいろいろ内情もありそうでね。ここではふれないでおきます💦ともあれ、私は本家のホシノはお馴染みで好きな酵母の一つ...

nagyiさん

nagyiさん

「絵本みたいなパンが焼きたい」そこからはじまったパン作り。パンは科学。そして芸術。パンの理論”うんちく”いっぱい「なぎの木パン教室」オンラインレッスンやっとります♪