レシピブログ
前回に続き今回は「大学芋あんぱん」の作り方です♪大学芋と粒あんを1:1で混ぜた餡を、全粒粉入りの油脂なし乳製品なしの素朴な配合の生地で包みました。そんなシンプルで素朴な配合の生地ですが、ごま油と餡子が混ざり合いコクのある、ずっしりとお腹いっぱいになる「あんぱん」です。 「大学芋あんぱん」<大学芋/材料>さつま芋(皮つき)100gきび砂糖 大1/2みりん 小1塩 少々醤油 大......
メッシュな抹茶 粒あん...
全粒粉生地のあんぱん
自家製天然酵母のブリオ...
こねないパンシリーズ〜...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...