レシピブログ
一人だと特にハードルの高い揚げ物。揚げるより手軽に。多めの油で焼くひとり分でも作りやすい竜田焼きです^^ <材料>一人分ぶりの切り身 一切れ塩 少々●酒 小2●醤油 小2●みりん 小1●しょうが(チューブ)2㎝片栗粉 適量サラダ油 適量<作り方>①ぶりの切り身は両面に塩をふって10分以上置き、水気がでてきたらキッチンペーパーでふく。 ②①を適当な大きさにカットして、●に漬け、途中裏に返し1......
ぶりのあら汁☆
さっぱり!大根おろしで...
フライパン1つ☆さっぱ...
ツバス(ぶり)の甘酢ソ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...