私の迷走クリームパン(*`艸´)

私の迷走クリームパン(*`艸´)
  1. 4
    おいしそう!

クリームパンを焼きました^^代表的な日本のパンの一つ。定番のパン。このパンは味わい深い風味豊かな生地よりシンプルなパン酵母(イースト)生地がクリームとの相性がいいと思うんだ。酵母の風味がむしろクリームの邪魔にならないように。焼き立てだけじゃない生地の柔らかさとクリームの柔らかさとのバランス♪菓子パンだけにお菓子のような感覚でね。そんな定番シンプルなパンだけれどどこか少し個性を出したいんだ。成形は一...

nagyiさん

nagyiさん

「絵本みたいなパンが焼きたい」そこからはじまったパン作り。パンは科学。そして芸術。パンの理論”うんちく”いっぱい「なぎの木パン教室」オンラインレッスンやっとります♪