プレッツェルプレッツェル♪

プレッツェルプレッツェル♪
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    おいしそう!

 プレッツェルを焼きました^^水酸化ナトリウム(苛性ソーダ)のいわゆるラウゲンプレッツェルではなくてね。そこは「おうちパン」炭酸水素ナトリウムな重曹プレッツェル(*`艸´)この方が取り扱いも安心だし何たってスーパーでも手に入れやすい^^こちらは成形後♪ベーグル成形にしてプレッツェルベーグルもいいよね。ともあれこの独特の成形は魅力的♪成形やクープはドイツでも地域によって微妙に違うんだとか。......

nagyiさん

nagyiさん

「絵本みたいなパンが焼きたい」そこからはじまったパン作り。パンは科学。そして芸術。パンの理論”うんちく”いっぱい「なぎの木パン教室」オンラインレッスンやっとります♪