パンにおける自由水、遊離水、結合水

パンにおける自由水、遊離水、結合水
  1. 1
    おいしそう!

 自由水、遊離水、結合水パン作りでこの言葉をご存じの方は素晴らしひ♪勉強されたマニアックな方^^私は主にプロの方が多く理論をメインに学びに行ったパン学校ではじめて聞いた気がします。だけどもさ自分の中では理解しているつもりでもそれを即座に言葉でわかりやすく出てくるかと言えば?ん~??うまく説明できるかは定かではないところ…そんなこんなで改めて復習も兼ねた今日の記事!パン教室を開催するからに......

nagyiさん

nagyiさん

「絵本みたいなパンが焼きたい」そこからはじまったパン作り。パンは科学。そして芸術。パンの理論”うんちく”いっぱい「なぎの木パン教室」オンラインレッスンやっとります♪