「おうちプレッツェル」ラウゲン液のpH

「おうちプレッツェル」ラウゲン液のpH
  1. おいしそう!

さてさて、。ちと肌荒れったものの先日ひと段落のプレッツェルの焼き色いろいろ^^欲を言えばあと2回くらいは焼きたいところなのだけれど、。この辺りはエンドレスでキリがない検証になってしまうのである程度結果がでたところでこれにてひとまずひと段落。何をやっていたかと言えば!アルカリ液のpHの変化と焼き色の違いをね。たとえ結果はある程度わかっていても!実際に検証をして目で確認してみるのも一つの勉強^^結果が......

nagyiさん

nagyiさん

「絵本みたいなパンが焼きたい」そこからはじまったパン作り。パンは科学。そして芸術。パンの理論”うんちく”いっぱい「なぎの木パン教室」オンラインレッスンやっとります♪