クープが開きやすい!?カンパーニュ♪布取り発酵

クープが開きやすい!?カンパーニュ♪布取り発酵
  1. 1
    おいしそう!

さてさて本日投稿した動画はカンパーニュ。キャンバス発酵♪布取り発酵私はカンパーニュを焼くとき発酵かごに粉をふるのはたま~にでね^^なんたってその後の手入れが、、狭い室内に粉が飛び散り💦いかんともしがたいのでね。麻混の生地や100均の「手ぬぐい」などを敷いて使っています。そして丸いカンパーニュの場合はあくまで代用にボウルだったりザルだったりも使えるしオーバルの場合は!?今回のようなキャンバスで布取り......

nagyiさん

nagyiさん

「絵本みたいなパンが焼きたい」そこからはじまったパン作り。パンは科学。そして芸術。パンの理論”うんちく”いっぱい「なぎの木パン教室」オンラインレッスンやっとります♪