定番のバゲットのサバサンドも美味しいけれど、ちょっと食べにくい事も…リュスティックをサバサンドにしたらとても美味しく食べやすくできました^^
★材料
(1人分)
塩さば
一切
スライスチーズ
1枚
玉ねぎ
少々
サニーレタス
1枚
マヨネーズ
大1と1/2
醤油
小1/2
バター
大1/2
ブラックペッパー
少々
リュスティック(できれば大きいめ)
1個
★作り方
(5~15分)
1.
塩さばは、ブラックペッパーをふりオリーブ油またはサラダ油で両面焼いておく
2.
リュスティックを横半分にスライスし、少しトーストする
3.
リュスティックの下側にバターを塗り、上側にマヨネーズと醤油を混ぜたものを塗る(残った醤油バターは4.で玉ねぎのスライスの上からかけてください)
4.
バターを塗ったものにサニーレタス、スライスチーズをのせ、焼いたサバをのせ、薄くスライスした玉ねぎをのせる
5.
醤油マヨネーズを塗ったパンを重ねる
醤油マヨネーズはたっぷりと!パンはリュスティックでなくても、カンパーニュやお好みのパンでいいと思います。