マグロと水菜のサラダ

マグロと水菜のサラダ
  1. おいしそう!

<レシピ> ○マグロ赤身/水菜/トマト/ショウガ/酒/醤油/砂糖/ゴマ油 鍋に酒少々を入れて火にかけアルコールを飛ばし、砂糖・醤油・ショウガ各少々を加えて軽く煮てから冷ます。 冷えたらマグロの赤身を適当な大きさに切り10分程度漬け込む。 水菜を適当な大きさに切り5分ほど水にさらし、よく水を切る。 ボウルに水菜、塩コショウ、ゴマ油を入れてしっかり和え、マグロをタレごと加えてさらに軽く和えたら完......

nm0001さん

nm0001さん

大阪周辺で出張料理教室やってます。 EKG料理学を日夜研究しとります。 編集・ライティング・ナレーションなんかも、請け負ってます。