レシピブログ
<レシピ> ○スナップエンドウ/絹ごし豆腐/生ハム スナップえんどうのへたとスジを取って塩茹でし水で冷やす。 豆腐を電子レンジで温める(2~3分)。 スナップえんどうの水気を切って手で半分に割り、ちぎった生ハムと豆腐と一緒にボウルに入れる。 塩コショウとゴマ油・醤油で味を調えながら、しっかり和えたら完成。 ◇ ◇ ◇ 新しい道具や器には、料理欲を高める力がある。 炊飯土鍋を買えば米を炊き......
花おつまみ♪生ハムとク...
柿と春菊&生ハムのサラ...
生ハムとアボカドのサラ...
10分で出来るお洒落な...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき