スナップえんどうと豆腐のサラダ

スナップえんどうと豆腐のサラダ
  1. おいしそう!

<レシピ> ○スナップエンドウ/絹ごし豆腐/生ハム スナップえんどうのへたとスジを取って塩茹でし水で冷やす。 豆腐を電子レンジで温める(2~3分)。 スナップえんどうの水気を切って手で半分に割り、ちぎった生ハムと豆腐と一緒にボウルに入れる。 塩コショウとゴマ油・醤油で味を調えながら、しっかり和えたら完成。 ◇  ◇  ◇ 新しい道具や器には、料理欲を高める力がある。 炊飯土鍋を買えば米を炊き......

nm0001さん

nm0001さん

大阪周辺で出張料理教室やってます。 EKG料理学を日夜研究しとります。 編集・ライティング・ナレーションなんかも、請け負ってます。