しゃぶしゃぶ/茅乃舎だしで浅漬け/和食に合うアルガブランカクラレーザ

しゃぶしゃぶ/茅乃舎だしで浅漬け/和食に合うアルガブランカクラレーザ
  1. おいしそう!

  久し振りにしゃぶしゃぶをしました。 お肉は短角牛です。 ワインは アルガブランカ クラレーザ  2007。 ポン酢や酢の物との相性が良いワインだと思います。     ワインの後ろに写っていたのは、キュウリの即席漬物です。 作り方 塩・小匙2/3~1(お好みで)、 茅乃舎だし (出汁をとった後のもの)を パックから出して 乱切りにしたキュウリと保存バッグに入れて、よく揉み込み、 冷蔵庫で30分~......

リーキさん

リーキさん

テーブルウェアやレシピ