レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キュウリが生で食べるにはシワッとなってしまっていたので 炒めました。
★材料
(4人分)
キュウリ
2本
しめじ
10本くらい
ごま油
適宜
酒
大さじ1
中華だし
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
キュウリはウリ坊むきにして乱切りにししめじは斜め切り にする。
2.
熱したフライパンにごま油を入れキュウリ→しめじを軽く炒め酒をふり中華だしを入れできあがり♪
お好みでコショウを入れると味が引き締まって更に美味しいです。
中華味で炒めたキュウリは意外と美味しい!
★大量消費★農家直伝♪...
見た目も涼しげ♪簡単、...
わかめとキュウリのさわ...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品