レシピブログ
キュウリが生で食べるにはシワッとなってしまっていたので 炒めました。
★材料
(4人分)
キュウリ
2本
しめじ
10本くらい
ごま油
適宜
酒
大さじ1
中華だし
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
キュウリはウリ坊むきにして乱切りにししめじは斜め切り にする。
2.
熱したフライパンにごま油を入れキュウリ→しめじを軽く炒め酒をふり中華だしを入れできあがり♪
お好みでコショウを入れると味が引き締まって更に美味しいです。
中華味で炒めたキュウリは意外と美味しい!
わかめとキュウリのさわ...
白ワインにもぴったり!...
定番!!ツナとキュウリ...
ササミとキュウリの 旨...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)