キュウリの中華炒め

キュウリの中華炒め
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

キュウリが生で食べるにはシワッとなってしまっていたので
炒めました。

★材料

(4人分)

  • キュウリ

    2本

  • しめじ

    10本くらい

  • ごま油

    適宜

  • 大さじ1

  • 中華だし

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キュウリはウリ坊むきにして乱切りにししめじは斜め切り
    にする。

  2. 2.

    熱したフライパンにごま油を入れキュウリ→しめじを軽く炒め酒をふり中華だしを入れできあがり♪

★ワンポイントアドバイス

お好みでコショウを入れると味が引き締まって更に美味しいです。

★よろこばレシピ エピソード

中華味で炒めたキュウリは意外と美味しい!

Moyukkoさん

Moyukkoさん

とにかく、楽しく飲むのが大好き。