レシピブログ
キュウリが生で食べるにはシワッとなってしまっていたので 炒めました。
★材料
(4人分)
キュウリ
2本
しめじ
10本くらい
ごま油
適宜
酒
大さじ1
中華だし
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
キュウリはウリ坊むきにして乱切りにししめじは斜め切り にする。
2.
熱したフライパンにごま油を入れキュウリ→しめじを軽く炒め酒をふり中華だしを入れできあがり♪
お好みでコショウを入れると味が引き締まって更に美味しいです。
中華味で炒めたキュウリは意外と美味しい!
わかめとキュウリのさわ...
みずみずしいキュウリで...
キュウリの大量消費♪サ...
可愛い目玉焼き☆ハート...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...