レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キュウリが生で食べるにはシワッとなってしまっていたので 炒めました。
★材料
(4人分)
キュウリ
2本
しめじ
10本くらい
ごま油
適宜
酒
大さじ1
中華だし
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
キュウリはウリ坊むきにして乱切りにししめじは斜め切り にする。
2.
熱したフライパンにごま油を入れキュウリ→しめじを軽く炒め酒をふり中華だしを入れできあがり♪
お好みでコショウを入れると味が引き締まって更に美味しいです。
中華味で炒めたキュウリは意外と美味しい!
塩もみキュウリ☆と揚げ...
ビーツとキュウリ、ニン...
パパッと野菜の小鉢♪キ...
キュウリの大量消費♪サ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品