時間が経ってもやわらか!おはぎ3種♡

時間が経ってもやわらか!おはぎ3種♡
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは 【JSAアイシングクッキー認定講師】 【キャラ弁作家】の森崎りよです 昨日は彼岸入りでしたね なので、もち米から炊いておはぎを作りました 時間が経ってもやわらか おはぎ3種 (12個分) ・もち米(1合) ・うるち米(1/2合)←普通のお米の事です ・塩(小さじ1/4) ・水(240cc) ・あんこ(300g) ・きな粉(20g) ・黒すりごま(20g) ・砂糖(40g) ①もち米と......

森崎りよさん

森崎りよさん

【はじめてのキャラ弁&デコ弁】 東京カレンダーから8月29日発売! 【森崎りよの愛情たっぷりママごはん】 【月ごはんダイエット】 マガジンハウスから好評発売中! TVや雑誌に多数出演 J:COM Wonder Studio 1周年記念 【J:COM デコ弁グランプリ】審査員 I LOVE mama×味の素の料理サイト「mamaごはん」ではランキング 1位を最多獲得