土鍋で!シャキっと甘い♡とうもろこしごはん♥️ レシピあり

土鍋で!シャキっと甘い♡とうもろこしごはん♥️
  1. おいしそう!

こんばんわ 【JSAアイシングクッキー認定講師】 【キャラ弁作家】の森崎りよです とうもろこしを沢山いただきました さて、どう食べようかな~ まずは、半分はフライパンで茹でました 皮1枚残して茹でると、旨みや水分、甘味が逃げず、美味しく仕上がります 塩加減は1Lの水に大して、塩大さじ1強が目安 これくらいしっかり入れた方が、とうもろこしの甘味が引き立ちます フライパンに水を入れて沸騰させ、塩とと......

森崎りよさん

森崎りよさん

【はじめてのキャラ弁&デコ弁】 東京カレンダーから8月29日発売! 【森崎りよの愛情たっぷりママごはん】 【月ごはんダイエット】 マガジンハウスから好評発売中! TVや雑誌に多数出演 J:COM Wonder Studio 1周年記念 【J:COM デコ弁グランプリ】審査員 I LOVE mama×味の素の料理サイト「mamaごはん」ではランキング 1位を最多獲得