■
  1. おいしそう!

・ふきと出し昆布の佃煮 ・ 河口湖駅 吉田うどん ・おからハンバーグ ・ いんげん と ブロッコリー とエンドウの寒天よせ ・ ベイクドポテト の ローズマリー 風味 ・ほうれん草のおひたし ・蒸し ブロッコリー ・トマトのスープ柑橘風味 ・セリごはん...

mikさん

mikさん

 マクロビオティックでの毎日のお料理をアップしています。たまに外食で動物性も入りますが、楽しんでマクロを続けることが第一!と考えています。  努力すれば、考えればできないものはない。 自分ひとりじゃなくて、私はいろんな人と支え合って生きてるんだもの。 必ず、何か方法はある。 あきらめていたこと、よく考えていなかったこと、ぞんざいに扱っていたもの。 ひとつひとつひもときながら、丁寧に扱う。 他には、結婚式までの道のり、歯の矯正の経過、平屋での暮らし、スローライフへの道、始まった事を自分の記録として綴っています。