レシピ・パプリカのチヂミ レシピあり

レシピ・パプリカのチヂミ
  1. おいしそう!

こんにちは!ミオクです。今回は、6月~7月に出版予定の「本場韓国のチヂミ35選」から、1品ご紹介させていただきますね。「パプリカのチヂミ」です。みじん切りにした赤パプリカを練り込んだ生地を焼いたチヂミです。焼き上がったチヂミは、赤パプリカの赤がとっても奇麗で、まるでピザの様です。(笑)ピザ風に三角にカットして頬張ると、表面は香ばしく、中はしっとり。パプリカのしゃきっとした食感の後、独特の風味がお口......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。