パプリカの黄色がカワイイ!ほんのりした甘さの蒸しケーキです。
★材料
(5人以上分)
黄パプリカ
1個(120g)
オリーブオイル
大さじ2
豆乳
100ml
メイプルシロップ
大さじ2
塩
ひとつまみ
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
パプリカはヘタと種を撮り、ざく切りにする。
2.
鍋にオリーブオイルをしき、1を炒める。
3.
2に豆乳とメイプルシロップと塩を加えハンドブレンダーで撹拌する。
4.
薄力粉とベーキングパウダーを合わせふるい、3を加えて混ぜ合わせる。
5.
4をカップ型に流し、蒸し器で10分蒸す。
赤いパプリカを使うと赤いケーキができますー。