ふわふわが美味しい、ケランチム(鶏卵のチム) レシピあり

ふわふわが美味しい、ケランチム(鶏卵のチム)
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「ケランチム(鶏卵のチム)」です。卵と出汁を合わせ、トゥッペギ(土鍋)で煮込む茶碗蒸し風の韓国料理です。ふわふわの卵が美味しい一品、それではレシピです。【材料】・卵・・・4個・ニラ・・・1/2本・昆布だし・・・ティーカップ1/2・塩・・・少々・コショウ・・・少々【作り方】1.ニラは1センチにカットします。2.一人用の土鍋に材料を全て入れ、よくかき混ぜ......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。