レシピ・食感とやさしい香りが心地よい「クルミのお粥」 レシピあり

レシピ・食感とやさしい香りが心地よい「クルミのお粥」
  1. 29
    おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回から「韓国料理、ご飯・お粥特集」を開催します。猛暑のせいで、いつになく冷たい物を取りすぎたり、脂っこい物を食べすぎて酷使した体を、ほんの少しいたわってあげましょう。(^_^)第1回目のレシピは「クルミのお粥」です。ミキサーで細かく砕いたクルミとお米をお粥にしました。味付けはお塩だけとシンプルですが、一口頬張ると、トロトロのお米の中に砕けたクルミのカリカリした食感と、ほん......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。