レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、ミオクです。今月の韓国家庭料理のレシピは「韓国料理、ご飯とお粥」特集です。第3回目は「栗とナツメのご飯」です。ナツメは干しナツメを使います。干しナツメは韓国料理では「サムゲタン」に入れる食材としておなじみですが、薬膳料理の定番として使われる食材です。今回はこの干しナツメに栗と煮大豆を合わせ炊き込みご飯にしました。ほんのり秋と薬膳の香りがする炊き込みご飯です。【材料(2人分)】・干しナツ......
栗入りПлов(プロフ...
栗たっぷりШекерб...
時短調理★お餅と栗甘露...
炊飯器で簡単♪栗きんと...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...