レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、ミオクです。今月の韓国家庭料理のレシピは「韓国料理、ご飯とお粥」特集です。第3回目は「栗とナツメのご飯」です。ナツメは干しナツメを使います。干しナツメは韓国料理では「サムゲタン」に入れる食材としておなじみですが、薬膳料理の定番として使われる食材です。今回はこの干しナツメに栗と煮大豆を合わせ炊き込みご飯にしました。ほんのり秋と薬膳の香りがする炊き込みご飯です。【材料(2人分)】・干しナツ......
栗の甘露煮
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗ご飯 昆布茶と甘栗で...
栗のリゾット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...