レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、ミオクです。今月の韓国家庭料理のレシピは「韓国料理、ご飯とお粥」特集です。第3回目は「栗とナツメのご飯」です。ナツメは干しナツメを使います。干しナツメは韓国料理では「サムゲタン」に入れる食材としておなじみですが、薬膳料理の定番として使われる食材です。今回はこの干しナツメに栗と煮大豆を合わせ炊き込みご飯にしました。ほんのり秋と薬膳の香りがする炊き込みご飯です。【材料(2人分)】・干しナツ......
甘栗で作れる簡単栗ごは...
栗の甘露煮
しっとり栗のカップケー...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット