レシピブログ
こんにちは、ミオクです。今月の韓国家庭料理のレシピは「韓国料理、ご飯とお粥」特集です。第3回目は「栗とナツメのご飯」です。ナツメは干しナツメを使います。干しナツメは韓国料理では「サムゲタン」に入れる食材としておなじみですが、薬膳料理の定番として使われる食材です。今回はこの干しナツメに栗と煮大豆を合わせ炊き込みご飯にしました。ほんのり秋と薬膳の香りがする炊き込みご飯です。【材料(2人分)】・干しナツ......
栗の甘露煮
栗ご飯入りローストチキ...
力要らず!焼き芋で楽々...
モンブラン風栗きんとん
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール