レシピ・旬の梨を使った韓国ソースを添えて、豚バラ肉のバーベキュー レシピあり

レシピ・旬の梨を使った韓国ソースを添えて、豚バラ肉のバーベキュー
  1. 24
    おいしそう!

こんにちは!ミオクです。今回ご紹介する韓国家庭料理のレシピは、「豚バラ肉のバーベキュー・旬の梨と大根の韓国ソース添え」です。「豚バラ肉のバーベキュー」レシピは、以前に本レシピブログでもご紹介しました。赤ワインにつけ込んだ豚バラのブロック肉をアルミホイルに包み、魚焼きグリルでバーベキュー風に串焼きにします。一口頬張ると、赤ワインの香りがほんのり漂い、豚バラ肉の脂の甘みがお口いっぱいに広がります。今回......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。