レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「ばい貝のムチム(和え物)」です。茹でたばい貝をタマネギやキュウリ等のお野菜と合わせて和え物にしました。ヤンニョムはコチュカルとコチュジャンベースです。一口頬張ると、ピリットしたコチュカルの辛みの後、コチュジャンの熟成したお味噌の風味がお口いっぱいに広がり、そのまま噛み締めれば、ばい貝の甘みとコリコリした食感を楽しめます。お口直しに旬の梨を添えました......
つぶ貝の甘辛煮
いさきの刺身(レモンと...
【簡単レシピ】貝割れ大...
ほっき貝のサラダ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ