レシピブログ
こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「ばい貝のムチム(和え物)」です。茹でたばい貝をタマネギやキュウリ等のお野菜と合わせて和え物にしました。ヤンニョムはコチュカルとコチュジャンベースです。一口頬張ると、ピリットしたコチュカルの辛みの後、コチュジャンの熟成したお味噌の風味がお口いっぱいに広がり、そのまま噛み締めれば、ばい貝の甘みとコリコリした食感を楽しめます。お口直しに旬の梨を添えました......
ホタテ稚貝の塩こうじ汁
つぶ貝の甘辛煮
ほっき貝のサラダ
ホタテ貝のパリパリグラ...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット