レシピ・辛さの中に風味豊かな旨味、ばい貝のムチム(和え物) レシピあり

レシピ・辛さの中に風味豊かな旨味、ばい貝のムチム(和え物)
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    おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「ばい貝のムチム(和え物)」です。茹でたばい貝をタマネギやキュウリ等のお野菜と合わせて和え物にしました。ヤンニョムはコチュカルとコチュジャンベースです。一口頬張ると、ピリットしたコチュカルの辛みの後、コチュジャンの熟成したお味噌の風味がお口いっぱいに広がり、そのまま噛み締めれば、ばい貝の甘みとコリコリした食感を楽しめます。お口直しに旬の梨を添えました......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。