レシピ・エビの風味がいっぱい、ニンニクの茎と小エビのポックン レシピあり

レシピ・エビの風味がいっぱい、ニンニクの茎と小エビのポックン
  1. 14
    おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「ニンニクの茎と小エビのポックン」です。ニンニクの茎と乾燥小エビをコチュジャンとお醤油ベースのヤンニョムで炒めました。一口頬張ると、ニンニクの茎のシャキットした食感の後、乾燥小エビの風味がお口いっぱいに広がります。それではレシピです。【材料】 ・ニンニクの茎・・・30本 ・乾燥小エビ・・・20グラム ・オリーブオイル・・・大スプーン2【ヤンニョム材料......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。