レシピブログ
こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「ニンニクの茎と小エビのポックン」です。ニンニクの茎と乾燥小エビをコチュジャンとお醤油ベースのヤンニョムで炒めました。一口頬張ると、ニンニクの茎のシャキットした食感の後、乾燥小エビの風味がお口いっぱいに広がります。それではレシピです。【材料】 ・ニンニクの茎・・・30本 ・乾燥小エビ・・・20グラム ・オリーブオイル・・・大スプーン2【ヤンニョム材料......
素材一品だけおかず、じ...
にんにく生姜醤油麹
にんにく梅酢ダレ
手羽元の旨塩にんにく焼...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ