レシピ・ピリ辛ヤンニョムがスープの旨味を引き立てる、牛肉と大根のスープ レシピあり

レシピ・ピリ辛ヤンニョムがスープの旨味を引き立てる、牛肉と大根のスープ
  1. 7
    おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「牛肉と大根のスープ」です。スープは塩・コショウ・お醤油のあっさり味。 ネギ・コチュカル・ごま油の三大韓国食材(笑)を使ったヤンニョムをスープに入れていただきます。優しい味のスープに染み込んだ牛肉の旨味を、ピリ辛のヤンニョムが引き立ててくれます。それではレシピです。【材料】・牛肉(こま切れ)・・・400グラム・大根・・・1/2本・ネギ・・・2本・水・......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。