レシピ・脂の旨味を堪能!骨付き豚カルビのチム レシピあり

レシピ・脂の旨味を堪能!骨付き豚カルビのチム
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは!ミオクです。今回ご紹介するレシピは「骨付き豚カルビのチム」です。ミオク特製ヤンニョムで下味をつけた骨つき豚カルビを、じっくり煮込んだお料理です。豚カルビを両手でつかんで、そのままガブッと噛み締めれば、ヤンニョムに絡んだ豚カルビの脂の甘みがお口いっぱいに広がります。それではレシピです。【材料】 ・骨付き豚カルビ・・・5〜6本 ・タマネギ・・・1個 ・水・・・1/3カップ-ミオク特製ヤンニ......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。