レシピ・風味豊かな辛さと小麦粉の旨味が絡む、ナクチポックン素麺 レシピあり

レシピ・風味豊かな辛さと小麦粉の旨味が絡む、ナクチポックン素麺
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは、前回のレシピに引き続き「ナクチ(手長ダコ)」を使ったレシピ、「ナクチポックン素麺」です。「ナクチポックン」はナクチをコチュジャン(韓国赤みそ)とコチュカル(赤唐辛子粉末)で炒めた激辛料理です。今回は、この「ナクチポックン」に素麺をあわせました。茹でた素麺にナクチポックンを絡めていただきます。ナクチポックンの風味豊かな辛さが素麺の小麦粉の旨味と絡み、......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。