レシピブログ
こんにちは、ミオクです。今回は「ナクチのキムチ」をご紹介しま〜す。「ナクチ」は、本ブログでは馴染みの食材で、「手長ダコ」のことですね。(^_^)日本では「ナクチ=手長ダコ」ですが、私たち韓国人にとっては、「ナクチはナクチ」であって、決してタコではありません。そうそう、私たちにとっては、ナクチとタコは別物なんです。この考え方は、カニとエビが別物のように私たち韓国人に深く根ざしています。「ほやから、ナ......
えびとたこのアヒージョ
炊飯器で簡単!たことト...
混ぜるだけde楽チン♪...
🔖🥢たこ飯
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...