プリプリした食感が美味しい、ナクチ(手長ダコ)のキムチ

プリプリした食感が美味しい、ナクチ(手長ダコ)のキムチ
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回は「ナクチのキムチ」をご紹介しま〜す。「ナクチ」は、本ブログでは馴染みの食材で、「手長ダコ」のことですね。(^_^)日本では「ナクチ=手長ダコ」ですが、私たち韓国人にとっては、「ナクチはナクチ」であって、決してタコではありません。そうそう、私たちにとっては、ナクチとタコは別物なんです。この考え方は、カニとエビが別物のように私たち韓国人に深く根ざしています。「ほやから、ナ......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。