レシピ・生まれてきたことに感謝して、わかめと牡蠣のスープ レシピあり

レシピ・生まれてきたことに感謝して、わかめと牡蠣のスープ
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    おいしそう!

こんにちは、ミオクです。既にTwitterでもお伝えしましたが、姪っ子に元気な長女が生まれました。わが子同然のお付き合いをしてきた姪なので、私にとっては、まるで孫が出来たようです♪さてさて、韓国で妊婦が産後に食べるものといえば「わかめスープ」です。出産で疲れた体を、わかめスープでいたわります。ちなみに、韓国では誕生日にも「わかめスープ」を食べますが、これは、自分を生んでくれたお母さんが産後に食べた......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。