レシピ・温かいご飯と相性抜群、韓国海苔のムチム(和え物)

レシピ・温かいご飯と相性抜群、韓国海苔のムチム(和え物)
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「韓国海苔のムチム(和え物)」です。韓国海苔をお醤油、コチュカル、ごま油、おろしニンニク等を合わせたヤンニョムで和えました。出来立てを温かいご飯にのせていただくと、お醤油の香りとコチュカルのピリ辛、海苔の風味が食欲をそそります。何杯でもおかわりができる美味しさ!(^_^)レシピは「お料理@LEE」のブログにて。↓お料理@LEE: 温かいご飯と相性抜群......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。