レシピ・レシピ・青唐辛子の風味とピリ辛でいただく、ちくわのポックン レシピあり

レシピ・レシピ・青唐辛子の風味とピリ辛でいただく、ちくわのポックン
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「ちくわのポックン」です。プリプリのちくわを玉ねぎ・おろしニンニク・青唐辛子等と一緒にお醤油と砂糖で甘辛く炒めました。青唐辛子の風味とピリっとした辛さがポイントです。それではレシピです。【材料】 ・ちくわ・・・5本 ・玉ねぎ・・・0.5個 ・ネギ・・・0.5本 ・青唐辛子・・・2本 ・おろしニンニク・・・小スプーン1 ・オリーブオイル・・・大スプーン......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。