レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「鶏肉のピリ辛チム(蒸し物)」です。「鶏肉のチム」といえば、甘辛い味付けで蒸したものが一般的ですが、今回はコチュカル(赤唐辛子の粉末)をたっぷり入れて、ピリ辛に仕上げました。鶏もも肉は骨付きを使っていますが骨なしでもOKです。それではレシピです。【材料】 ・鶏の骨付きもも肉・・・3本 ・じゃがいも・・・4個 ・にんじん・・・1本 ・玉ねぎ・・・1.5......
鶏肉と筍の甘辛煮
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
簡単うまい!鶏肉とじゃ...
黄金比率!失敗しない筑...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...