レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「鶏肉のピリ辛チム(蒸し物)」です。「鶏肉のチム」といえば、甘辛い味付けで蒸したものが一般的ですが、今回はコチュカル(赤唐辛子の粉末)をたっぷり入れて、ピリ辛に仕上げました。鶏もも肉は骨付きを使っていますが骨なしでもOKです。それではレシピです。【材料】 ・鶏の骨付きもも肉・・・3本 ・じゃがいも・・・4個 ・にんじん・・・1本 ・玉ねぎ・・・1.5......
鶏肉と筍の甘辛煮
黄金比率!失敗しない筑...
あのローラのレシピ♪ ...
白菜と鶏肉の生姜スープ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...