レシピ・骨付きもも肉を使った、鶏肉のピリ辛チム(蒸し物) レシピあり

レシピ・骨付きもも肉を使った、鶏肉のピリ辛チム(蒸し物)
  1. おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「鶏肉のピリ辛チム(蒸し物)」です。「鶏肉のチム」といえば、甘辛い味付けで蒸したものが一般的ですが、今回はコチュカル(赤唐辛子の粉末)をたっぷり入れて、ピリ辛に仕上げました。鶏もも肉は骨付きを使っていますが骨なしでもOKです。それではレシピです。【材料】 ・鶏の骨付きもも肉・・・3本 ・じゃがいも・・・4個 ・にんじん・・・1本 ・玉ねぎ・・・1.5......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。