レシピ・ピリ辛でまろやか、湯豆腐のピリ辛ネギムチム添え レシピあり

レシピ・ピリ辛でまろやか、湯豆腐のピリ辛ネギムチム添え
  1. おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「湯豆腐のピリ辛ネギムチム添え」です。コチュカル・お醤油・お酢ベースのヤンニョムをネギと和え湯豆腐に添えました。一口頬張ると、ネギとヤンニョムのピリ辛の後、お豆腐のまろやかな旨みがお口いっぱいに広がります。ピリ辛でまろやか。ミオクおすすめの一品です。それではレシピです。【材料】 ・豆腐(絹ごし)・・・1丁 ・細ねぎ・・・10本【ヤンニョム材料】 ・コ......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。