レシピ・トロトロの玉ねぎとヤンニョムの旨みが絡む、骨付き豚カルビのピリ辛チム(蒸し物) レシピあり

レシピ・トロトロの玉ねぎとヤンニョムの旨みが絡む、骨付き豚カルビのピリ辛チム(蒸し物)
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    おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「骨付き豚カルビ(スペアリブ)のピリ辛チム」です。玉ねぎ・ネギと一緒にピリ辛のヤンニョムに漬け込んだスペアリブを蒸し料理にしました。「蒸す」といっても、蓋をした鍋で加熱するだけ。簡単に作れます。カルビの肉汁を吸ってトロトロにとろけた玉ねぎを、コチュカル(赤唐辛子の粉末)・お醤油ベースのヤンニョムと絡めて、スペアリブと一緒にガブッと頬張ってください。玉......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。