レシピブログ
こんにちは、ミオクです。今回から数回にわたって韓国料理の常備菜のレシピをご紹介します。韓国では、どこの家庭の冷蔵庫にも「ミッパンチャン」という常備菜が入っています。数種類のナムルやムチム(和え物)を2〜3日分作って常備したものがミッパンチャンです。とにかく手軽に作れるのがポイント。数種類のミッパンチャンを常備しておけば、毎日の食卓は、主菜を1品とスープを作るだけで賑やかなものになります。また、夜中......
可愛い目玉焼き☆ハート...
わかめとキュウリのさわ...
豚そぼろのレタス巻きご...
ころころ焼いちゃうキュ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ