レシピ・常備菜特集・ニラとキュウリのムチム(和え物) レシピあり

レシピ・常備菜特集・ニラとキュウリのムチム(和え物)
  1. 4
    おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回から数回にわたって韓国料理の常備菜のレシピをご紹介します。韓国では、どこの家庭の冷蔵庫にも「ミッパンチャン」という常備菜が入っています。数種類のナムルやムチム(和え物)を2〜3日分作って常備したものがミッパンチャンです。とにかく手軽に作れるのがポイント。数種類のミッパンチャンを常備しておけば、毎日の食卓は、主菜を1品とスープを作るだけで賑やかなものになります。また、夜中......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。