レシピ・常備菜特集・おでんポックン レシピあり

レシピ・常備菜特集・おでんポックン
  1. おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理レシピは常備菜特集の2回目、「おでんポックン」です。「おでん」は韓国で「かまぼこ」のことです。今回は「揚げかまぼこ」を「ししとう」「こんにゃく」といっしょに、炒め物にしました。常備菜として多めに作ってタッパーに入れたら、冷蔵庫で保存しておきましょう。食卓の一品として、お酒のおつまみとして、大活躍しますよ。それではレシピです。【材料】 ・揚げかまぼこ・・・6枚 ......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。