レシピ・常備菜特集・ごぼうのチョリム(煮物) レシピあり

レシピ・常備菜特集・ごぼうのチョリム(煮物)
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理レシピは常備菜特集の3回目、「ごぼうのチョリム(煮物)」です。スライスしたごぼうを、ヤンニョムで下味をつけたひき肉と一緒に、煮物にしました。煮物と言っても、フライパンを使って手軽に作れます。ヤンニョムはお醤油・お砂糖・ごま油ベースです。お醤油とごぼうの香りが食欲をかき立ててくれる一品です。それではレシピです。【材料】 ・ごぼう・・・2本 ・牛ひき肉・・・50グ......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。