レシピ・ほろ苦い風味が美味しい、セリのナムル レシピあり

レシピ・ほろ苦い風味が美味しい、セリのナムル
  1. おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「セリのナムル」です。予め茹でたセリを、お醤油・ごま油・おろしニンニク等のヤンニョムで和えました。セリ独特のほろ苦い風味がお口いっぱいに広がるナムルです。作り方はとっても簡単。それではレシピです。【材料】 ・セリ(茹でたもの)・・・400グラム【ヤンニョム材料】 ・ごま油・・・大スプーン1 ・ごま・・・小スプーン1 ・醤油・・・大スプーン1 ・塩・・......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。