レシピ・暑い夏を乗り切る韓国料理のレシピ

レシピ・暑い夏を乗り切る韓国料理のレシピ
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは、ミオクです。最近、蒸し暑い日が続いていますね。まだ梅雨だというのに・・・早くも、夏バテしそうな私です・・・(笑)そこで今回は、ちょっと早いですが、「暑い夏を乗り切る韓国料理のレシピ」をご紹介します。【サムゲタン】鶏を丸ごと一匹使う豪華なスープですが、高麗人参や干しナツメなどが沢山入った「薬膳料理」です。韓国では夏のスタミナ料理として、春から夏にかけて好んで食べます。【サムギョプサル(豚......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。