レシピ・チュモッパの卵巻き レシピあり

レシピ・チュモッパの卵巻き
  1. おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「チュモッパの卵巻き」です。「チュモッパ」は韓国語で「握る」という意味です。つまり、日本で言う「おにぎり」のこと。韓国流のおにぎりは片手で握るのが特徴です。今回は、キムチチャーハンをおにぎりにし卵で巻きました。本レシピでは五穀米を使っていますが、残り物のご飯で手軽に作ってもいいですよ。それではレシピです。【材料】 ・ご飯(五穀米)・・・ご飯茶碗2杯分......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。