レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「チュモッパの卵巻き」です。「チュモッパ」は韓国語で「握る」という意味です。つまり、日本で言う「おにぎり」のこと。韓国流のおにぎりは片手で握るのが特徴です。今回は、キムチチャーハンをおにぎりにし卵で巻きました。本レシピでは五穀米を使っていますが、残り物のご飯で手軽に作ってもいいですよ。それではレシピです。【材料】 ・ご飯(五穀米)・・・ご飯茶碗2杯分......
豆乳と米粉100%のマ...
卵1個で大量生産できる...
食欲UP☆お弁当やおつ...
卵・牛乳不使用☆10分...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>