レシピ・ビールがすすむ!アサリのピリ辛ネギヤンニョムのせ レシピあり

レシピ・ビールがすすむ!アサリのピリ辛ネギヤンニョムのせ
  1. おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「アサリのピリ辛ネギヤンニョムのせ」です。細ネギ、青唐辛子をみじん切りにし、コチュカル(赤唐辛子粉末)とお醤油と合わせたヤンニョム(合わせ調味料)を、茹でたアサリにのせていただきます。ピリ辛のネギヤンニョムがアサリの旨味と合わさり、う〜ん、ビールのおつまみに最適です。 (^_^)それではレシピです。【材料】 ・アサリ・・・50枚【ヤンニョム材料】 ・......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。